Страница: | 1 |

Отопление теплиц

2012-02-11 00:43:01 > админ


Теплицы бывают различных конструкций: ангарные и блочные, а также с разной кровлей: односкатные и многоскатные. Наиболее встречаемая конструкция теплицы – блочная, Однако, как правило, внутренние стены и перегородки отсутствуют, вместо них используются столбы. В настоящее время все большую популярность завоевывают теплицы арочного (ангарного) типа из сотового (ячеистого) поликарбоната, снег на которых не задерживается, а скатывается вниз, тем самым разгружая покрытие, предотвращая его от проседания и обрушения. Для строительства подобного сооружения вам понадобится аренда спецтехники.

Отопление теплицДля маленьких, хорошо изолированных теплиц, отапливаемых время от времени или только для поддержания положительной температуры, вполне сгодится электрическое отопление. Садоводы давно используют такое решение. Автоматический термостат, к которому подключаются инфракрасные обогреватели установленные в теплице, помогает поддерживать нужную температуру и значительно экономить электроэнергию.

Даже без учета отопления в зимние месяцы, использование теплиц без обогревательных систем довольно ограничено. Садовод продлевает сезонные работы больше чем на три месяца, начиная отапливать теплицу в апреле. В этом случае, в мае можно высаживать рассаду в теплице или в парнике. Отапливаемый парник позволяет снимать первые урожаи уже в июне. В этом случае, у вас останется время для второго урожая той или иной культуры. Тропические и даже средиземноморские растения приходится держать в отапливаемых теплицах в течение всего года. В отоплении нуждаются даже теплицы из самых лучших изолирующих материалов, предназначенные только для поддержания температуры выше нуля.

Еще см. выращивание цветов в теплицах

Страница: | 1 |
Добавить комментарий
Ваш Nick
Содержание
Ваш e-mail (не публикуется)
Ваш URL (nofllow)
юрист по задолженности - смотрите информацию тут